Статьи /
В поисках новых ощущений. Барефутинг на даче.

Итак, чем можно заняться на даче, применительно к барефутингу?

Начнем с того, что на даче намного проще начать ходить босиком. В городе многие из тех, кто хочет пройтись босиком, по каким-либо причинам этого не делают (в основном, из-за боязни неприятия босых ног окружающими или из-за того, что "так не принято"). На даче же все с этим намного проще - дачный образ жизни предполагает достаточно свободное отношение к одежде. Кто-то носит старые драные джинсы, кто-то ходит босиком. К тому же, на даче можно ходить босиком постоянно.

Даже просто хождение босиком - само по себе удовольствие. На даче встречается очень много разных поверхностей - тротуарная плитка, земля, песок, асфальт, гравий, трава, разные напольные покрытия в доме. Ходя по даче босиком, вы постоянно ходите по разным поверхностям, тренируя свои ноги и не давая им скучать. Но помимо просто пребывания в босоногом состоянии, можно придумать для себя кое-какие дополнительные развлечения.

Босиком по лужам
Во время дождя, особенно сильного, возьмите зонтик и, закатав брюки или надев шорты, выходите на прогулку. Если дождь прямой, то ноги выше колен не намокнут, так что можно спокойно гулять довольно долго. Пройдитесь по мокрой траве (она будет казаться холодной и липнуть к ногам), по тротуарной плитке (она обычно теплая), зайдите в глубокую лужу и почувствуйте, как ваши ступни погружаются в мягкое дно. Вода в лужах на дороге обычно воспринимается как теплая. Если рядом есть асфальтовая дорожка - пройдитесь по ней. Мокрый асфальт воспринимается совсем иначе, чем сухой. Зачем все это делать это прямо во время дождя? Можно и после, в дождь прикольнее.

Земля
Что на даче есть еще? Конечно же, грядки :-) А грядки - это мягкая, разрыхленная земля, особенно когда ее только перекопали, но еще ничего не посадили. Пройдитесь по такой грядке, когда там влажная земля (после дождя или после полива). Почувствуйте, какая земля мягкая, как она чуть-чуть продавливается под вашей ногой. А вот если земля не просто влажная, а мокрая, и там даже есть лужи, то по ней можно ходить как по тесту. Да, именно так - походите-помесите это "тесто", почувствуйте, как оно месится, как мокрая земля выдавливается из-под ваших ног и продавливается между пальцами. Будьте осторожны, мокрая земля достаточно скользкая.

Глина
Сухая глина - это просто твердая поверхность. А вот мокрая намного интереснее. Если она мягкая - ее можно помесить ногами точно так же, как мокрую землю. Если она влажная - она скользкая и при этом приятно липнет к ногам.

Газон
Газон, как известно, это такая специальная мягкая травка, которую периодически коротко стригут. Газон даже в скошенном состоянии сохраняет мягкость, благодаря чему по нему просто приятно ходить. Также интересные ощущения испытываешь, когда косишь газон босиком.

Сухая дорожная пыль
За городом и в городе встречаются дороги, покрытые мелкой пылью глубиной до нескольких сантиметров. Почувствуйте, как она нежно обволакивает вашу ступню, какая она теплая на солнце или прохладная в тени.

В общем, все достаточно просто, но даже такие простые вещи могут доставить массу удовольствия.

Андрей Ерофеев
30.07.2007




© 2007-2017 www.barefooters.ru (обратная связь)