Архив форума bfboard, 2007-2010 гг.

к оглавлению

UPD от декабря 2018:
Как пишут польские единомышленники, форум на grono.net прекратил свое существование, и теперь они тусуются в фейсбуке: https://www.facebook.com/Boso-jest-fajnie-172162969486225.
Crompton

Встреча на Висле

Сообщение Costas » 20 июн 2009, 15:08

Здравствуйте. В понедельник состоится встреча с польскими любителями босохождения. Встреча запланированная и ожидаемая.

http://boso.waw.pl

Польские коллеги имеют свою группу в социальной сети, как Контакт или Одноклассники

http://grono.net/boso/

Они по-доброму завидуют организации движения и встречам российских коллег. Особенно проектам И. Резуна и открытости властей Новосибирска. Они отслеживают дискуссии на форумах, но остаются немыми - отсутствие славянской клавиатуры и слабое знание русского:

http://grono.net/boso/topic/676288/sl/d ... /0/#bottom

После встречи напишу отчет о ней. С уважением. Costas.
Последний раз редактировалось Costas 22 июн 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Costas
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 18:44

Re: Встреча на Висле

Сообщение Costas » 22 июн 2009, 18:29

Встреча в Варшаве состоялась. Погода была не очень, то и дело моросил дождь, что и отпугнуло некоторых. Температура была около 16 С. Мы мило погуляли по городу, паркам, посидели в кафе. Общались в основном на тему знакомства. Контакт и добрые связи установлены.

Изображение

Изображение

Costas.
Аватара пользователя
Costas
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 18:44

Re: Встреча на Висле

Сообщение crompton » 22 июн 2009, 18:49

Costas, а ты по-польски говоришь? Или на каком-то другом языке вы общались?

Я посмотрел приведенный выше сайт, там есть ссылки на несколько статей в прессе и видеоинтервью, всем советую посмотреть видео, там хоть и разговор сплошной, но в принципе общий смысл уловить можно. В общем, я так понял, что польские журналисты и барефутеры очень похожи на наших, те же вопросы, те же ответы :-)
Вообще, они производят очень позитивное впечатление :)
Удивительное - рядом!
Аватара пользователя
crompton
Активный участник
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 18:19
Откуда: Москва

Re: Встреча на Висле

Сообщение Costas » 23 июн 2009, 09:34

На польском я говорю также, как и на русском. В свое время я изучал славянскую филологию, так, что даже СЦС для меня не проблема, только это мертвый язык.
Вот описание польской группы БФ. В социальной сети есть группа http://grono.net/boso/ Там зарегистрировано 318 чел. На связи и откликаются примерно 40-50. Самая большая группа БФ-теров в Варшаве, есть неск. чел. в Белостоке и Кракове. Остальные рассеяны по другим городам. В Варшаве на встречи приходит 5-7 чел. Рекорд прошлого лета – 11 участников одновременно. Летом, особенно после июня, меньше, потому, что разъезжаются на каникулы. С основном это студенческая и работающая молодежь, до 30 лет. В среднем 24-27 лет. В других городах есть постарше. Я спрашивал, «нормальные» ли они, т.е. не принадлежат ли к каким-нибудь суб и культурам. Панков и хиппи среди них нет. Да и «дети цветов», это уже солидные представители среднего класса. Просто, это любители ходить босиком, встречаться и общаться вместе. Экстрималов там нет, хотя с одним из Кракова я встречаюсь, и мы вместе едем в горы.
На встречу пришли: Александр (Олек) на фото в пиджаке, женатый, работает в банке. Жена на встречи пускает, сама не ходит по городу, хотя может быть босиком на даче, в лесу. Томаш (Томек) в светлом, архитектор, холост, постоянно ходит во вьетнамках. Скидывает при первой возможности. Вообще, они все втроем носят шлепки с собой, и когда мы попрощались, то они накинули их, и сели в транспорт. Юлия, психолог, работает с детьми, больными аутизмом. Мы договорились, что узнаем один одного, в месте встречи у могилы Неизвестного Солдата, что будем босиком. Олек пришел сразу с работы, и не успел снять туфли, Томек, при встрече, сразу спрятал шлепки в рюкзак, а Юля так и пришла босиком, с мокрыми, внизу, подвернутыми штанами. За час до встречи, один написал в ветке, что ему холодно, и не придет, пока гуляли по парку, Олек получил пару отказов, а один написал пост-фактум, что не знает Варшавы, и может заблудиться. Ходят они, когда им хочется, нравится, комфортно. Ради удовольствия и для себя только. Фетишизмом и зацикленностью не страдают, типа “Are you true barefooter or not true you are? How tough your soles are? What about put a cigarette for endurance test? Догадались о ком я? Если нет, то я объясню позже. Ходили мы по парку, Краковское Предместье, Старый Город, по набережной Вислы. Там построена огромная библиотека Университета, так, что мы могли спокойно с холмов заглядывать через стеклянную крышу в читальные залы, гуляя по ботаническому саду. С самого верха, через мостик из железной решетки, довольно острой, Юля шла чуть медленнее, но отважно, мы спустились на лифте на уровень «0», в холл библиотеки. Никто, не охранники, ни посетители, никакой реакции не показывали, даже попутчики в лифте, просто посмотрят вниз, и все. Тоже самое на улицах и в магазинах-кафе. Демократия. Мы зашли в кафе-библиотеку: диваны и столики, по стенам книги по разделам, в углу бар. Никто из посетителей не пил алкоголь, только чай, пирожные, лятте. Мне пришлось смириться, что не удастся хлебнуть «Дужего Зимнего Бровара» - перевод нужен? На босоногих никакой реакции. Просто посмотрят, но не так пялятся, и все. Да и коллеги знают себе цену, никакой стеснительности или замешательства, куда бы мы не заходили. Поэтому они и имеют опыт урбанистического БФ-терства. По-польски spo

Re: Встреча на Висле

Сообщение crompton » 23 июн 2009, 20:11

Спасибо за такой подробный рассказ, очень интересно!
Удивительное - рядом!
Аватара пользователя
crompton
Активный участник
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 18:19
Откуда: Москва

Re: Встреча на Висле

Сообщение Costas » 25 июн 2009, 09:47

А это встреча в Белостоке с милой Anhelica. Прогулка по парку, зоо, где мы видели медведя, грустного зубра и ослика.

Изображение

Это возле Палаца Браницких.

Изображение

Это на алее.

Фото публикую с ее разрешения. Опишу встречу позднее.
Аватара пользователя
Costas
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 18:44

Re: Встреча на Висле

Сообщение Costas » 26 июн 2009, 13:20

Anhelica. Встреча с ней была на след. день в Белостоке. Она студентка Белостокского университета, изучает полонистику. Anhelica любит ходить босиком по городу, не стесняется реакции людей и босиком выходит на улицы даже осенью. Не стесняется быть босиком в публичных местах. Она говорила, что оскорблений или иных эксцессов не было, иногда только смеялись. Естественно, мы узнали друг друга по босым ногам. Сначала мы походили по городу, зашли в парк, по нему прошли к зоопарку, там немного походили, посмотрев животных. Времени у нас было немногим больше часа, тк она хотела просмотреть презентацию слайдов Виктора Волкова (поляк, хотя фамилия русская, стоит в голубой рубашке). Anhelica увлекается фотографией, и этот автор давал ей в свое время мастер-класс.

Изображение

Поэтому из-за недостатка времени, мы не сделали снимков перед фасадом Палаца Браницких. Фасад находится с другой стороны, а мы на аллее, ведущей в парк.

Изображение


Изображение


В кинотеатре публика была более старшая, хотя думалось, что придут и студенты. Она сама меня пригласила быть там босиком. Никто никакой реакции не выражал. Наверное, люди сплошь интеллигентные. После презентации, мы по городу прошлись до неплохого ресторанчика, там в стену вмонтирована английская машина 50 годов, похожая на Волгу 21. Там просидели почти до 23, ужиная и разговаривая, а затем я провел ее до дома. Живет она в центре города. Ну, и в пол-двенадцатого стартовал автобус до Вильнюса, и я благополучно в 6-30 ступил босой ногой на перрон вильнюсского автовокзала.
Аватара пользователя
Costas
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 18:44

Re: Встреча на Висле

Сообщение Vital » 26 июн 2009, 18:42

Вот замечательно, что есть такие единомышленники !
И вот может быть мы доживем в России до тех времен, когда можно будет свободно безо всяких виз ездить нам по разным странам и конечно босиком.
хождение босиком для меня - необходимость чувствовать и соприкасаться с природой
Аватара пользователя
Vital
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 20:56
Откуда: Первопрестольный град рассейский




© 2007-2019 www.barefooters.ru (обратная связь)