Встречи /
Фотоотчет - интервью для телеканала "RussiaToday" и газеты "Комсомольская правда" - часть 1 (22.09.2007)

Похоже, что именно после публикации в "Ньюсвике" нами заинтересовались представители некоторых других изданий. На этот раз на нас вышли телеканал "Russia Today" (это российский телеканал, вещающий на зарубежную аудиторию) и газета "Комсомольская правда". Помимо интервью и съемок на тему "босоногий человек на улице", они, как обычно, захотели зрелищности - чтобы мы походили по стеклам и углям. Забегая вперед, сразу скажу, что журналисты на этот раз все испытывали на себе - журналистка из газеты смело ходила по стеклам, а телевизионщики бегали по углям. Молодцы ребята :)

Часть первая - город и хождение по стеклам

Собрались мы возле метро "Щукинская", рядом с недавно построенным торговым центром. Всего нас было человек 15. Кто-то приехал босиком, кто-то разулся уже на месте, часть решила пока не разуваться. Появление босоногих в людном месте не прошло незамеченным - многие прохожие подходили и интересовались, что это у нас тут за акция. А когда появились стекла и оператор с видеокамерой, тут уж (впрочем, как и всегда) образовался кружок любопытных. Увидев нечто необычное, подошел охранник торгового центра и начал убеждать нас, что тут ничего такого делать нельзя - ни снимать, ни по стеклам ходить. Типа, территория торгового центра. Но телевизионщиков было не пронять - они ловко объяснили охраннику, что ничего не нарушают, что тут снимать можно и все такое. В общем, дальше процесс шел спокойно.

Далее - фотографии с комментариями.

Босоногие девушки прогуливаются в ожидании начала съемки:

Кирилл расстелил полотенце со стеклами и рассказывает теорию, сопровождая ее наглядной демонстрацией:

Вслед за Кириллом по стеклу прошлась одна из девушек, а затем и остальные из тех, кто решил разуться на улице.

Любопытные. На этот раз никто из прохожих не стремился к нам присоединиться.

Оператор снимает крупные планы:

Одна женщина решила убедиться в том, что стекла у нас не настоящие, что по ним ходить не опасно, и что все это фигня полная:

После завершения съемок возле метро некоторые из участников поехали на машине искать место, где можно разжечь костер, часть села на трамвай, а остальные, включая меня, который все это фотографировал, и двух телевизионщиков, пошли пешком.

Далее: вторая часть

Записал Андрей Ерофеев
22.09.2007




© 2007-2017 www.barefooters.ru (обратная связь)