Встречи /
Первая весенняя встреча босоногих (30.03.2008)

Итак, московские барефутеры торжественно встретили весну первой в этом году босоногой прогулкой! Первоначально планировали просто погулять по парку в Крылатском, но потом с нами связались телевизионщики и захотели снять сюжет о барефутерах, поэтому прогулку совместили со съемкой и добавили хождение по стеклам (не знаю почему, но телевизионщики это любят). Встретились возле метро. Подавляющее большинство из нас еще не начало босоногий сезон, поэтому почти все приехали в обуви. Зато возле метро половина народу разулась сразу. Даже нашелся какой-то веселый прохожий, который скинул свои ботинки и постоял с нами босиком. Потом обулся и ушел по своим делам.

Зелени еще нет, парк встретил нас теплым асфальтом и сухой прошлогодней травой. На улице тепло, асфальт на солнце нагрелся до комфортной температуры, а вот земля под травой еще холодная, асфальт в тени - тоже.

Во время босоногой прогулки по парку Кирилл провел мастер-класс по хождению по стеклам. Несмотря на большой интерес со стороны прохожих, никто из них попробовать встать на стекла не решился. Многие удивлялись, зачем ходить по стеклам и вообще босиком.

Съемка в итоге довольно сильно изменила наши планы - телевизионщики хотели снять нас на фоне какого-то узнаваемого места Москвы. В итоге половина участников встречи поехала с ними на Манежную площадь, а остальные решили остаться гулять в парке.

На Манежке было много народу (весна, тепло, воскресенье). Прохожие удивлялись - не холодно ли нам. Но гранит и плитка и в самом деле очень теплые, уже можно спокойно гулять. Кстати, люди не удивляются, когда видят что-то странное, что снимают на камеру - все думают, что это так и надо. Кто-то высказал предположение, что "рекламу, видно, снимают". Интересно, что можно рекламировать босиком? :-)

Фотки со встречи:

P.S. Передача о барефутерах выйдет в эфир на телеканале "Россия", предположительно, в четверг, 03.04.2008, в 23:25 (передача "Ревизор"). В передаче также будут сюжеты из Питера и Новосибирска. Не пропустите :-)

Записал Андрей Ерофеев
30.03.2008




© 2007-2017 www.barefooters.ru (обратная связь)